Центр высокотехнологичной медицины появится в Ульяновской области в 2010 году

Он будет уникальным и единственным в России в течение длительного времени, такое заявление сделал во время последнего визита в регион руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Как сообщила пресс-служба Правительства, цена проекта порядка 14 млрд. рублей. В течение 2009 года нужно подготовить проектно-сметную документацию и провести необходимые экспертизы, а в 2010 должны начаться строительные работы.

Но для этого, по мнению главы региона, придется приложить немало усилий и руководству МСЧ №172 и местным властям. «Нужно значительно ускорить все необходимые работы по согласованию документов, власти и медики должны в ежедневном режиме решать все возникающие проблемы», - отметил Сергей Морозов. Только в этом случае центр попадет в соответствующую федеральную целевую программу по созданию таких высокотехнологичных центров, а значит, на его строительство будут выделены немалые деньги. За счёт же средств областного бюджета будет спроектирована и построена инженерная и социальная инфраструктура как для самого Центра, так и для крупного жилого комплекса для его сотрудников.

Кроме того будет разработан совместный план необходимых действий регионального правительства, администрации и городской Думы Димитровграда и руководства МСЧ №172, контролировать который поручено первому заместителю губернатора Владимиру Козину.

Ульяновская область является единственной в Российской Федерации, где ФМБА одновременно реализует сразу несколько крупных проектов. Кроме Центра медицинской радиологии, это Центры крови в Димитровграде и Ульяновске.


Опубликовано: 18.06.2009 в 17:40 
Просмотров: 858 

comments powered by HyperComments