Продолжаются ремонтные работы на федеральной дороге «Саранск-Сурское-Ульяновск»

В настоящее время дорожники обустраивают асфальтобетонное покрытие.

Порядка 25 млн. рублей выделено из федерального бюджета на укладку верхнего слоя асфальта на 8 км автотрассы от 167 до 175 км. В производстве работ применяется высокопрочный строительный материал, который, по словам специалистов, позволит продлить срок эксплуатации дорожного полотна на 30-40%.

- Мы используем высококачественный жесткий асфальт, в который входит семь компонентов, в том числе битум, минеральный порошок, а также очень прочный фракционный щебень. Последний специально перерабатывается до получения кубовидной формы для того, чтобы обеспечить более плотную укладку асфальтобетонной массы. Это способствует меньшему истиранию и износу, улучшает эксплуатационные свойства магистрали, - пояснил начальник Межрайонного дорожного ремонтно-строительного управления № 1 ОГУП «Ульяновскавтотодор» Зявдат Ахметшин.

На сегодняшний день на федеральной автодороге «Саранск-Сурское-Ульяновск» с помощью струйно-инъекционного метода ликвидирована ямочность, трещины, устранена колейность на наиболее опасных участках. Ведется очистка полосы отвода, восстановление дорожных знаков, столбиков, ограждений.

Для справки:

Федеральная автомобильная дорога «Саранск-Сурское-Ульяновск» была построена в 1970 году к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина.


Опубликовано: 22.06.2009 в 08:53 
Просмотров: 1062 

comments powered by HyperComments