С 1 июля увеличатся выплаты для ульяновских ветеранов труда

Сумма выплат возрастет с 336 до 501 рубля, а все жители региона, которые попадают под данную категорию, получат право на ежемесячную компенсацию оплаты жилищно - коммунальных услуг в размере 50% регионального стандарта стоимости ЖКУ.

Как сообщила пресс-служба Правительства, более 53 тысяч жителей Ульяновского региона смогут получить дополнительные меры социальной поддержки.

Закон «О звании «Ветеран труда Ульяновской области» был принят в январе 2008 года. Согласно документу, статус «Ветеран труда Ульяновской области» могут получить жители региона, достигшие пенсионного возраста и имеющие трудовой стаж на территории Ульяновской области не менее 40 лет (мужчины) и 35 лет (женщины). Если же для получения регионального звания «Ветеран труда» не хватает обозначенного в законе стажа, но человек уже вышел или выходит на пенсию, при рассмотрении этого вопроса комиссия учитывает его особые заслуги перед регионом.

По информации Департамента социальной защиты населения Ульяновской области, ветеранам предоставляется право выбора получения компенсации: через отделение «Почта России», на лицевые счета или социальную карту. Первую компенсацию люди получат уже в августе.


Опубликовано: 24.06.2009 в 09:04 
Просмотров: 1144 

comments powered by HyperComments