В Ульяновске начинается акция «Один день из жизни милиции»

25 июня журналисты региональных СМИ на один день станут сотрудниками правоохранительных органов и испытают все нюансы службы в УВД.

Целью мероприятия является стимулирование представителей средств массовой информации к объективному и разноплановому освещению деятельности правоохранительных органов, а также доведение до граждан информации о повседневной милицейской службе на основе постоянного взаимодействия ОВД с редакциями печатных и электронных изданий, сообщает пресс-служба УВД по Ульяновской области.

В рамках акции, которая продлится до 10 июля, журналистам впервые представится возможность на один день стать милиционерами.

Также в плане собрания ознакомление журналистов с основными направлениями деятельности подразделений милиции общественной безопасности и криминальной милиции. Затем, служителям пера будет проведен инструктаж о правах и обязанностях сотрудника милиции, условиях и пределах применения физической силы и огнестрельного оружия, ограничения и запретах, связанных с прохождением службы.

В итоге журналисты будут распределены по 10 специальностям органов внутренних дел и за каждым закрепят наставника.

Нужно отметить, что благодаря такому тесному взаимодействию, свежему взгляду любознательных представителей СМИ и их конструктивным предложениям, работа правоохранительных органов предстанет населению с кардинально новой стороны, ведь большинство жителей узнают о деятельности милиции лишь из криминальных хроник.


Опубликовано: 25.06.2009 в 09:56 
Просмотров: 868 

comments powered by HyperComments