Проект «Социальное развитие села до 2012 года» в Ульяновской области реализуется на недостаточном уровне

К таким выводам пришли участники заседания коллегии Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, которое состоялось 25 июня.

Как сообщило Министерство сельского хозяйства, вниманию собравшихся были представлены доклады на следующие темы: реализация ФЦП «Социальное развитие села 2012 года», трудоустройство и обеспечение жильём молодых специалистов, а также строительство жилья для молодых специалистов и молодых семей в ООО «Чеботаевка» Сурского района.

Согласно озвученным данным, за период реализации Программы строительства (приобретения) жилья в сельской местности в сводный список участников были включены 1375 семей, более трети из которых являются семьями молодых специалистов.

Около 50% от общего числа участников программы проживают в четырёх муниципальных образованиях региона: Цильнинском, Чердаклинском, Карсунском и Ульяновском районах, что говорит о комплексном подходе в решении вопросов реализации Программы и высокой степени ответственности руководителей данных муниципальных образований.

Низкий уровень эффективности реализуемой программы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, зафиксирован в Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Николаевском и Павловском районах, где в списках на улучшение жилищных условий в рамках действия Программы зарегистрировано от 3 до 15 семей.

Ни одного участника данной жилищной программы не имеется в Базарносызганском и Кузоватовском районах.

На основании представленных сообщений участники заседания пришли к выводу о том, что в части строительства (приобретения) жилья для граждан, проживающих в сельской местности, работа по реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года» ведётся на недостаточно высоком уровне.

Вследствие чего главам администраций муниципальных образований региона были подготовлены рекомендации, направленные на улучшение показателей данной программы, реализуемой на территории Ульяновской области.


Опубликовано: 29.06.2009 в 09:55 
Просмотров: 2011 

comments powered by HyperComments