Для ульяновских студентов вводят именные стипендии

Минимум 50 человек в течение года получат помощь в виде оплаты 50-80 процентов стоимости обучения в семестре.

Об этих и других мерах поддержки студенчества стало известно на встрече с делегацией Ульяновской области, отправляющейся на всероссийский молодёжный форум «Селигер-2009».

В апреле Правительством области принято постановление «О мерах социальной поддержки студентов, обучающихся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, находящихся на территории Ульяновской области», в котором установлено предоставление государственной социальной помощи студентам вузов и учреждений среднего профессионального образования, обучающихся на платной основе по дневной форме обучения на «хорошо» и «отлично» и семьи которых оказались сегодня в трудной жизненной ситуации.

«Как минимум 50 человек в течение года получат помощь в виде оплаты 50-80 процентов стоимости обучения в семестре в зависимости от успеваемости», - отметил Сергей Морозов.

В качестве дополнительной меры социальной поддержки студенчества принято решение об учреждении областных ведомственных именных стипендий, которые будут носить имена наших прославленных земляков. Так, например, Министерство образования с 1 сентября вводит стипендии имени Ильи Ульянова для десяти лучших студентов педуниверситета и пятнадцати студентов учреждений среднего профессионального образования.

Министерством здравоохранения учреждены стипендии имени врача Григория Ивановича Сурова, лучшие студенты образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования будут получать стипендию имени Героя Социалистического Труда Галины Михайловны Лазаревой.


Опубликовано: 30.06.2009 в 15:31 
Просмотров: 975 

comments powered by HyperComments