Во Всероссийском конкурсе рисунка «Отчизне посвятим» победила жительница Ульяновской области

1 июля в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска» состоится церемония спецгашения сувенирной виньетки и презентация новой марки.

В апреле 2009 года жительница Ульяновска Юлия Кишенина победила в финале Всероссийского конкурса «Отчизне посвятим». Её рисунок под названием «Строим Россию вместе» стала призёром в номинации «Молодёжные работа». Наша землячка обошла сверстников из 65 регионов России, сообщает УФПС по Ульяновской области.

Всероссийский конкурс «Отчизне посвятим» проходил с марта. Его инициировали «Почта России», Издательский центр «Марка» и Союз филателистов России. Ульяновскую область на финале представляли девять человек.

Работы победителей конкурса используют для оформления почтовой продукции художественного почтового конверта и почтовой марки. В итоге этого права удостоились Дельгр Сангаджиева из г. Элисты (Республика Калмыкия) и Игорь Николаев из г. Омска.

Художественный почтовый конверт и почтовую марку выпустят тиражом не менее 1 миллиона экземпляров и в ближайшее время они поступит в продажу и в Ульяновске. А вот с изображением рисунка симбирянки выпущена сувенирная виньетка. Её уже изъявили желание получить частные коллекционеры.


Опубликовано: 01.07.2009 в 10:13 
Просмотров: 894 

comments powered by HyperComments