Снижение пассажирских перевозок отмечено в Ульяновской области

Об этом стало известно в ходе подведения итогов работы автотранспортных предприятий региона.

Как сообщило Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области, в Николаевском районе прошел выездной семинар-совещание по вопросам организации транспортного обслуживания населения в муниципальных образованиях региона.

Подведены итоги исполнения условий соглашений, заключенных между Министерством промышленности и транспорта и муниципальными образованиями. Участники семинара были ознакомлены с изменениями в федеральном и региональном законодательстве в части организации работы пассажирского транспорта.

В мероприятии приняли участие представители городов и районов Ульяновской области, которым были предоставлены методические рекомендации по организации пассажирских перевозок. Это основные федеральные и региональные нормативно-правовые акты, выдержки из правил, комментарии, результаты проверок.

- На семинаре мы детальным образом проработали с администрациями муниципальных образований проблемные вопросы, связанные с организацией пассажирских перевозок. Провели разъяснительную работу по всем документам и правилам, которые неукоснительно должны соблюдать перевозчики, - подчеркнул начальник управления транспорта Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Игорь Ершов.

В рамках семинара-совещания состоялся деловой разговор с руководителями автотранспортных предприятий. Рассмотрены вопросы оптимизации организационно-штатной структуры предприятий, а также порядок приобретения и распределения автомобильной техники в рамках национальной программы обновления парка муниципального автотранспорта. Был проведен анализ итогов работы за пять месяцев 2009 года.

Сегодня в Ульяновской области перевозки пассажиров осуществляют 19 организаций. В условиях экономического кризиса с начала 2009 года отмечено падение объемов оказываемых услуг, перевозки пассажиров снижены на 10-15%. Но, несмотря на это, транспортная отрасль работает стабильно. С января по май 2009 года автотранспортными предприятиями перечислено в консолидированный бюджет Ульяновской области 24,9 млн. рублей налогов, что в два с половиной раза превышает показатели 2008 года. Рост заработной платы работников составил 15,3%.


Опубликовано: 02.07.2009 в 12:39 
Просмотров: 779 

comments powered by HyperComments