Завершились комиссионные проверки работы ульяновского пассажирского автотранспорта

В муниципальных образованиях осмотрено более 2200 автобусов различной вместимости и 470 внутримуниципальных регулярных автобусных маршрутов

По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова сотрудники Министерства промышленности и транспорта, администраций муниципальный образований, ГИБДД, УГАДН, представители автотранспортных предприятий и общественных организаций в рамках месячника по укреплению дисциплины на пассажирских перевозках наводили порядок в соответствии с новыми правилами. Работа велась два с половиной месяца - в период с 3 апреля по 15 июня 2009 года.

 Комиссия обследовала организацию перевозок и дорожные условия 22 сезонных пригородных и междугородных маршрутов, следующих до садово-дачных массивов, 198 внутриобластных и междугородных регулярных автобусных маршрутов. Инспекция проведена на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также участках федеральных трасс, проходящих по территории Ульяновской области.  В муниципальных образованиях проверено состояние более 2200 автобусов различной вместимости, обслуживающих пассажирские перевозки,  470 внутримуниципальных регулярных автобусных маршрутов (в том числе 284 школьных), около 1400 остановочных павильонов.

 С 1 июня текущего года в Ульяновской области во всех видах транспорта - трамваях, автобусах и так называемых «маршрутках» - пассажирам началась выдача билетов нового образца с обязательным указанием цены проезда и ответственного перевозчика. Данная мера утверждена Постановлением РФ № 112 в «Правилах перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». В настоящее время реализуется уже порядка 400 млн. экземпляров новой билетной продукции.

- Внедрение билетов нового образца позволит существенно повысить ответственность перевозчика за качество предоставляемой услуги. Билет является публичным договором между пассажиром и перевозчиком, и предусматривает ответственность сторон в соответствии с Гражданским кодексом РФ: пассажира - за безбилетный проезд, перевозчика - за некачественно оказанную услугу, - заключил начальник управления транспорта Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Игорь Ершов.

Министерством промышленности и транспорта будет продолжена работа по совершенствованию пассажирских перевозок, повышению качества транспортного обслуживания и осуществления перевозок в соответствии с действующими правилами.


Опубликовано: 03.07.2009 в 14:06 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments