Губернатор Ульяновской области принял участие в открытии VI Международной выставки-ярмарки народных промыслов и ремёсел «На Семи Ветрах»

Торжественное мероприятие состоялось 3 июля на площади 100-летия В.И. Ленина. Выставка будет работать до 5 июля.

«Правительство Ульяновской области уделяет большое внимание развитию и возрождению традиционных народных ремёсел, - отметил Губернатор на церемонии открытия ярмарки. - С этой целью была создана Ремесленная палата, которая за недолгое время своего существования уже успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Палата принимает деятельное участие в общественной жизни Ульяновской области, в реализации областной программы развития малого предпринимательства. Я уверен, что сотрудничество Правительства области и Ремесленной палаты будет и впредь оставаться столь же плодотворным и конструктивным. Сегодня перед нами, в том числе и перед Ремесленной палатой, стоит серьёзная задача по развитию созданного на территории области Центра ремёсел и корпоративных гильдий ремесленников. Эта мера позволит нам не только объединить усилия по сохранению и преумножению традиционной народной культуры, но и оказывать практическую помощь ремесленникам в продвижении своей продукции, как на территории области, так и за её пределами».

Напомним, выставка состоялась при поддержке Правительства Ульяновской области, регионального отделения партии «Единая Россия» и администрации города Ульяновск. Организаторами мероприятия выступили Ремесленная палата Ульяновской области совместно с Управлением федеральной почтовой связи Ульяновской области - филиалом ФГУП «Почта России» и Ульяновским региональным отделением Союза филателистов России. Свои работы на выставке представили более 300 мастеров-ремесленников и предприятий народных промыслов и ремесел из различных регионов России и Ближнего Зарубежья.

Опубликовано: 03.07.2009 в 16:33 
Просмотров: 7134 

comments powered by HyperComments