Ульяновцы, пострадавшие от пожара, получат помощь строительными материалами

В пожаре, произошедшем в селе Никулино Николаевского района, 29 июня сгорело 10 домов, из них 8 жилых.

6 июля глава региона провел совещание по оказанию мер поддержки пострадавшим. По решению Сергея Морозова, все пострадавшие получат материальную помощь на покупку или строительство нового жилья. Средства смогут получить те семьи, которые собираются построить или купить новое жильё, а лицам, решившим переехать к родственникам, будет выплачена материальная помощь.

Как сообщила пресс-служба Правительства, кроме страховых выплат пострадавшие получат по 150 тысяч рублей из средств областного бюджета. По желанию получателей, эта выплата будет выделена либо в денежном, либо натуральном выражении - в виде строительных материалов.

Всего выплату на приобретение строительных материалов или покупку нового жилья получат пять семей. Троим пострадавшим будет выплачена материальная помощь в размере 20 тысяч рублей.

По информации министра труда и социальной поддержки населения Анатолия Васильева, строительные материалы будут предлагаться по льготным ценам, что позволит значительно снизить затраты на строительство новых домов.

Кроме того, за счёт средств местного бюджета семьи уже получили по 10 тысяч рублей. Также, по поручению губернатора, пострадавшим будет оказана помощь в восстановлении сгоревших документов.

По информации начальника главного управления МЧС России по Ульяновской области Игоря Кисилева, МЧС также готово оказать помощь пострадавшим и прислать для участия в строительных работах 10 сотрудников управления.

Напомним, пожар произошёл в селе Никулино Николаевского района 29 июня. В результате сгорело 10 домов, из них 2 нежилых. На месте происшествия работала экспертная правительственная комиссия, которая определила уровень ущерба и причину возникновения пожара. До восстановления жилья нуждающимся пострадавшим предоставлено социальное жильё.


Опубликовано: 07.07.2009 в 09:12 
Просмотров: 764 

comments powered by HyperComments