Ульяновские омоновцы провели «Час мужества» в детском лагере

Подобные встречи будут проводиться в регионе до 6 августа – столько продлится инициированная Правительством Ульяновской области акция «О главном».

По информации пресс-службы УВД по Ульяновской области, 7 июля сотрудники ОМОН УВД по Ульяновской области в рамках акции «О главном» посетили детский лагерь «Хоббит», расположенный под Димитровградом. Люди в форме, посвятившие жизнь защите мирного населения, провели перед ребятами «Час мужества» и продемонстрировали ребятам приемы обращения с пистолетом и обезоруживания противника.

Ребята смогли подержать в руках настоящие автоматы и гранатометы, примерить каску с бронежилетом.

 «В наше нелегкое время, когда кумирами молодежи часто становятся герои-одиночки с загадочным тюремным прошлым и «солдаты удачи», готовые пойти на все ради денег, очень важно показывать примеры служения своему отечеству, долгу», - отметила старший инспектор управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МОБ УВД по Ульяновской области Елена Тихонова.

«Часы мужества» милиционеры проведут еще в шести детских оздоровительных лагерях Ульяновской области. На этих встречах будут присутствовать не только бойцы ОМОН УВД, но и ветераны Великой Отечественной войны.


Опубликовано: 08.07.2009 в 16:55 
Просмотров: 945 

comments powered by HyperComments