Филиал медицинского биофизического центра планируют открыть в Ульяновской области

8 июля в Ульяновском госуниверситете побывала делегация ФГУ «Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурнозяна» (г. Москва).

Как сообщила пресс-служба УлГУ, целью визита московской делегации стало изучение возможностей Ульяновской области как площадки для открытия филиала медицинского биофизического центра, который, по плану, будет работать в Димитровграде на базе НИИАР.

Центр станет масштабной клинической и научной базой для профилактики, диагностики и лечения кардиологических и онкологических заболеваний с помощью радионуклидов. Данное направление медицины широко применяется в США, Японии и Европе, а в последние годы его развитию уделяется значительное внимание и в России. Основной базой подготовки специалистов в области медицины, физики и химии для работы в димитровградском центре станет Ульяновский госуниверситет.

Утром представители ФМБЦ им. А.И. Бурнозяна в составе главного специалиста по подготовке медицинских физиков Сергея Шинкарева, главного специалиста по радиофармацевтическим препаратам Галины Козиной и старшего научного сотрудника Игоря Беляева осмотрели корпус медицинского факультета УлГУ, посетив музей, актовый зал центра телемедицины, учебные и лабораторные аудитории. Экскурсия продолжилась осмотром технопарка УлГУ на Набережной Свияги и центра нанотехнологий, расположенного в корпусе № 4. Посетив учебные аудитории, химико-аналитическую лабораторию, лабораторию молекулярной биологии и др., гости отметили высокий уровень материально технической базы университета и его возможности готовить высококвалифицированных специалистов самых различных профилей.

Программа визита продолжилась встречей с ректором УлГУ Борисом Костишко, проректором по научной работе и информационным технологиям Виктором Головановым, руководством и профессорско-преподавательским составом медицинского факультета.

В настоящее время готовится проект соглашения о сотрудничестве между Ульяновским государственным университетом и ФГУ «Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурнозяна».


Опубликовано: 09.07.2009 в 15:36 
Просмотров: 1111 

comments powered by HyperComments