На дорогах Ульяновской области снижается аварийность

По итогам первого полугодия 2009 года отмечено снижение ДТП на 10,7%.

На Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения была проанализирована дорожная ситуация в регионе за I полугодие 2009 года.

Всего на территории Ульяновской области за 6 месяцев 2009 года совершено 489 дорожно-транспортных происшествий (за 2008 год - 548 ДТП). Количество ДТП снизилось на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года погибло 77 человек (2008 - 87 человек, снижение на 11,5 %) и ранено 592 человек (2008  - 643 человека, снижение на 7,9 %).

Произошло снижение ДТП, совершённых в состоянии алкогольного опьянения (8 случаев), - на 27%, по вине пешеходов - на 23,5%  (78 вместо 102), по вине водителей общественного автобусного транспорта (8 случаев) - на 33%, связанных с неудовлетворительными дорожными условиями - на 19,7% (53 вместо 66)

По относительным показателям аварийности (количество ДТП на 120 тыс. транспортных средств) Ульяновская область находится на 1 месте в ПФО, как регион с самыми низкими показателями аварийности. Это говорит о том, что в этом году, благодаря реализации различных мер, значительно улучшились дорожные условия, и возросла дисциплина на областных магистралях.

В целях повышения безопасности дорожного движения в дальнейшем будет вестись работа по строительству пешеходных ограждений с интенсивным движением транспорта, уличного освещения, оборудованию автобусных остановок, по ремонту ряда региональных и муниципальных дорог, например, Барыш-Николаевка, Большое Нагаткино - Тагай, Загоскино-Чертановка, Беклемишево-Вешкайма.

В рамках заседания Правительственной комиссии также был рассмотрен вопрос создания на территории муниципальных образований Ульяновской области специализированных стоянок для хранения задержанных и поврежденных в результате ДТП транспортных средств, в том числе крупногабаритных и перевозящих опасные грузы. В частности, в городе есть ряд стоянок, которые должны используются под «штрафные», но необходимо создать условия для хранения задержанного и повреждённого автотранспорта.

В настоящее время в качестве «штрафных» стоянок в Ульяновске используются: в Заволжском районе - часть открытых стоянок автомобилей по ул. Авиастроителей и по Димитровградскому шоссе; в   Железнодорожном   районе    -  штрафстоянка   по   ул.Хрустальная, в Ленинском районе - в районе поста ГИБДД у д. Протопопова вдоль дорог на с. Лаишевка и р.п. Ишеевка; в Засвияжском районе - на магистрали Саранск-Ульяновск в районе аэродрома «Центральный», на расстоянии 700 м. от поста ГИБДД.


Опубликовано: 13.07.2009 в 10:15 
Просмотров: 1040 

comments powered by HyperComments