Главный врач Ульяновской областной клинической больницы обвиняется в незаконном предпринимательстве

За 2008 - 2009 года с пациентов лечебного учреждения было взыскано более 1,5 миллионов рублей.

В ходе проверки по соблюдения прав граждан в сфере оказания платных медицинских услуг проведенными правоохранительными органами выявлены многочисленные факты незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

В частности, установлено, что Государственным учреждением здравоохранения «Ульяновская областная клиническая больница», на базе стационара круглосуточного пребывания в 2008-2009 г.г. на платной основе оказывались  услуги по протезированию тазобедренных и коленных суставов, а также рентгено-ударноволновому дроблению камней.

Согласно закону, данные виды медицинской помощи являются  высокотехнологичными, а ее оказание подлежит обязательному лицензированию.

Вместе с тем соответствующей лицензии у  ГУЗ УОКБ не имеется. Однако это не помешало  учреждению здравоохранения оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь по травматологии, ортопедии и урологии.  Так за  2008 - 2009 года с пациентов было взыскано более 1,5 миллионов  рублей. Почти 500 тысяч из них были выплачены главному врачу лечебного учреждения Александру Баландину.

Правоохранительные органы считают, что в действиях главного врача ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» Александра Баландина содержатся признаки преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что сейчас депутат ЗСО Ульяновской области Александр Баландин арестован. Такую меру пресечения выбрал 10 июля суд Железнодорожного района в связи с обвинениями Александра Баландина в мошенничестве с использованием служебного положения совершенное преступной группой в особо крупных размерах, в результате которого Ульяновская область лишилась бюджетных денежных средств в размере 33 миллионов рублей. 


Опубликовано: 13.07.2009 в 11:54 
Просмотров: 1953 

comments powered by HyperComments