В Ульяновске необходимо снести еще более 6500 деревьев

Об этом заявили специалисты в результате инвентаризации насаждений.

По информации МУП «Горзеленхоз», за прошедшие  полгода проведены работы по санитарной обрезке деревьев  на общей площади почти 20  га - сформированы кроны у   480 деревьев.

По заявкам комитета ЖКХ мэрии Ульяновска, было  снесено более одной тысячи  аварийных деревьев, а  вместо  63  переросших  тополей высажены новые деревья - липы и березы.

По результатам инвентаризации насаждений, специалисты  выявили  необходимость сноса еще  более 6 500 деревьев -  это аварийные  тополя и карагачи.

В муниципальное предприятие от жителей   поступили  заявки на снос  600 деревьев.

Специалисты МУП «Горзеленхоз» совместно с комитетом по охране окружающей среды и природопользованию мэрии  работают над  написанием целевой   программы  по сносу и замене переросших и аварийно-опасных деревьев - по предварительным подсчетам, на  реализацию мероприятий такой программы   необходимо более 120 миллионов рублей.

За шесть месяцев 2009 года в Ульяновске  силами работников МУП «Горзеленхоз» высажено  более ста цветников,  установлено 12 зеленых скульптур и четыре каскадных цветочницы, сообщает пресс-служба мэрии.


Опубликовано: 13.07.2009 в 13:54 
Просмотров: 879 

comments powered by HyperComments