В Ульяновске завершился суд над организаторами нашумевшей аферы

Руководителю «Капстроя» приговорили к 12 годам лишения свободы.

ООО «Капитальное строительство» было организовано в 2002 году. Его директор Валерий Коваленко организовал мощную PR-компанию своей афере. В результате вплоть до июня 2006 года находились желающих вложить деньги в «Капстрой» и получить одно-, двух-, трехкомнатные квартиры и нежилые помещения по цене ниже рыночной.

Для создания видимости деятельности, а также формирования у потенциальных инвесторов убежденности в успешном окончании строительства жилых объектов Валерий Коваленко организовал начало строительных работ, заведомо зная о невозможности сдачи зданий в эксплуатацию, поскольку не имел земельно-правовых и иных разрешительных документов.

При этом Коваленко оформлял договоры долгосрочных инвестиций в строительство жилых домов, продавая одни и те же квартиры 5-7 раз, после чего распоряжался финансами по собственному усмотрению.

Как установило следствие в организованную преступную группу входили директор ООО «Бестер» Алексей Назаров.

В результате аферы пострадали более 750  ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 400 миллионов рублей. Десятки потерпевших вместе с детьми оказались фактически на улице. Что касается юридических лиц, то им был нанесен ущерб в размере более 30 миллионов рублей.

Не смотря на то, что подсудимые так и не признали своей вины суд приговорил Валерия Коваленко к 12 годам колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

А его подельника Алексея Назарова к 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.


Опубликовано: 13.07.2009 в 15:18 
Просмотров: 864 

comments powered by HyperComments