Губернатор Ульяновской области среагировал на критические выступления СМИ

13 июля на совещании у главы региона Сергея Морозова были рассмотрены критические выступления региональных средств массовой информации, вызвавшие большой общественный резонанс.

Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что работа по реагированию органов государственной власти на критику в СМИ находится под его личным контролем. Сергей Морозов также поблагодарил ульяновских журналистов за то, что они поднимают в своих публикациях и сюжетах злободневные проблемы.

«Симбирский курьер» в своей июньской публикации рассказал о плачевном состоянии обелиска на Венце - братской могилы красноармейцев,  погибших 12 сентября 1918 года в бою за город. После всестороннего обсуждения публикации Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки разработать и внести предложения по приведению данного объекта культурного наследия регионального значения в надлежащее состояние.

Обращаясь к журналистам, принимавшим участие в совещании, глава региона подчеркнул, что обеспечение порядка и сохранности памятников истории и культуры региона не может обходиться без воспитания у молодого поколения уважительного отношения к прошлому родного края. Губернаторов попросил журналистов чаще поднимать в своих материалах вопросы патриотического воспитания.

Кроме того, на совещании была рассмотрены публикация газеты «Аргументы и Факты - Ульяновск» по вопросу роста цен на лекарства, сюжет ГТРК «Волга» о небезопасном состоянии ряда неэксплуатируемых в настоящее время объектов различного функционального значения на Нижней Террасе, которые ранее находились в муниципальной собственности, а затем были реализованы с торгов. Новые же собственники этих объектов не обеспечивают надлежащее их санитарное состояние и не торопятся реализовать собственные намерения по их дальнейшему использованию. Были также обсуждены проблемы организации мест для купания в летний период, которые поднимали в своих материалах многие региональные средства массовой информации.   

Губернатором даны поручения по подготовке и реализации конкретных мер по решению поднятых средствами массовой коммуникации проблем.

По словам помощника губернатора Сергея Давыдова, в Правительстве Ульяновской области создана система реагирования власти на критические публикации в СМИ. Ежедневно, в соответствии с распоряжением губернатора, должностные лица региона обязаны рассматривать критические публикации, относящиеся к их компетенции, и сообщать журналистам о принятых мерах.


Опубликовано: 14.07.2009 в 11:57 
Просмотров: 820 

comments powered by HyperComments