Жители Димитровграда переедут из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры уже к сентябрю

Поручение ускорить процедуру оформления документов для будущих новоселов дома по адресу ул. Свирская, 33 «В», дал Губернатор Сергей Морозов при посещении этого жилого объекта.

До конца года в Димитровграде будет расселено 6 аварийных домов, с этой целью заключен контракт с предприятием-застройщиком на приобретение 20 квартир в новостройках, в которые переедут 84 жителя из 20 квартир по адресам: ул. Хмельницкого, 39; III Интернационала, 103; Черемшанская, 92;  ул. 50-летия Октября, 197; ул. 989 км,  казарма 1; ул. 981 км,  казарма 5. На основании   технического  обследования основных несущих конструкций  эти многоквартирные  дома признаны аварийным и подлежат  сносу в связи с физическим износом  в процессе эксплуатации.

Глава региона в рамках рабочей поездки в Димитровград совершил объезд расселяемых домов и новостроек, в которые переедут жильцы из ветхого и аварийного жилья в рамках федерального закона №185. Сергей Морозов встретился с жителями расселяемых домов и провел совещание с застройщиками и руководителями Министерства строительства Ульяновской области.

Как доложил Губернатору первый заместитель председателя правительства Владимир Козин, дом по адресу:  ул. Свирская, 33 «В», сдан в эксплуатацию и полностью готов к заселению. Здесь для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья будет выделено 9 квартир. Глава региона поручил Министерству строительства рассмотреть варианты скорейшего оформления документов для переселения граждан в новое жилье, а муниципалитету в кратчайшие сроки решить вопрос об устройстве их детей в ближайшие к новостройке детские сады и школы.

«Мы должны приложить все усилия, чтобы ускорить переселение жителей в готовые квартиры, - отметил Губернатор, - до начала учебного года семьи с детьми должны получить возможность устроиться на новом месте. В целом мы намерены жестко контролировать действия руководителей муниципальных образований по реализации федерального закона №185 и приложим все усилия, чтобы люди могли как можно скорее получить долгожданное жилье».  Жители остальных 5 аварийных домов переедут в новые квартиры до конца 2009 года.

НАША СПРАВКА:

В 2009 году в рамках федерального закона№185 на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья Ульяновская область получила 505 миллионов рублей. После заключения соглашения и прохождения ряда необходимых процедур, были проведены котировки,  в результате которых приобретено 20 квартир в Димитровграде, 24 - в Новоульяновске, 427 - в Ульяновске. В настоящее время все контракты с застройщиками на достройку данного жилья заключены, организациям, ведущим строительство, перечислен аванс в объёме  30%  на общую  сумму 186,426 миллионов рублей.


Опубликовано: 17.07.2009 в 10:30 
Просмотров: 1697 

comments powered by HyperComments