Порядок в Ульяновской области охраняет 212 добровольных дружин

На 17 июля в 24-х муниципальных образованиях области созданы и действуют добровольные дружины общей численностью 3228 человек.

По данным мониторинга, проводимого областным штабом добровольных дружин совместно с МОБ УВД по Ульяновской области, за 6 месяцев 2009 года на территории области с участием дружинников было выявлено и пресечено 4333 административных правонарушения, в том числе 585 правонарушений, предусмотренных областным Законодательством об административных правонарушениях.

За истекший период наиболее результативно показали себя добровольные дружины Чердаклинского района, города Димитровград, Новомалыклинского, Цильнинского, Мелекесского, Старомайнского, Павловского, Майнского и Барышского районов.

Проведена работа по созданию Советов общественности при участковых пунктах милиции (УПМ). На сегодняшний день в 23-х муниципальных образованиях создано 142 Совета общественности с численностью активистов 1226 человек.

 НАША СПРАВКА:

Областной  штаб добровольных дружин в составе 22 человек создан в прошлом году согласно распоряжению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова для координации деятельности районных штабов добровольных дружин по охране общественного порядка. В состав штаба вошли сотрудники УВД по Ульяновской области, регионального департамента молодёжной политики, представители муниципальных образований, промышленных предприятий, вузов. Областной штаб добровольных дружин оказывает методическую помощь муниципальным образованиям в организации работы добровольных дружин.

12 ноября 2008 года вышло Постановление Правительства Ульяновской области «Об областном конкурсе "Лучший дружинник"».

В большинстве муниципальных образований проводились отборочные конкурсы  среди добровольных дружин городских и сельских поселений с целью выявления членов добровольных дружин, наиболее активно участвующих в охране общественного порядка совместно с сотрудниками милиции.

Победителями и призёрами областного конкурса «Лучший дружинник» в 2008 году стали 27 человек, они награждены Дипломами и денежными премиями.


Опубликовано: 17.07.2009 в 15:04 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments