На улицах Ульяновска стало безопаснее

В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2009 года зарегистрировано снижение уровня преступности.

Как сообщила пресс-служба Правительства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число зарегистрированных преступлений снизилось почти на 6%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений - на 12%. Этому во многом способствовала реализация областной целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений на территории Ульяновской области на 2006-2010 годы».

Как отмечают специалисты, впервые за последние три года принимаемые меры  позволили значительно снизить состояние уличной преступности. По итогам первого полугодия 2009 года существенно снизилась преступность среди несовершеннолетних - почти на 23%. На 10% меньше зарегистрировано краж имущества, в том числе почти на 23% - с объектов хранения товарно-материальных ценностей.

Кражи металла снизились на 69%.

Положительная динамика отмечается и в снижении числа тяжких и особо тяжких преступлений на 100 тыс. населения. Если по итогам 2007 года данный показатель составил 567 преступлений, за 1 полугодие 2008 года - 267  преступлений, то за 1 полугодие 2009г. - 234 преступления.

За период работы специализированных групп по охране садоводческих товариществ осуществлено 1253 выхода, в участии которых задействовано 2358 сотрудников. В ходе мероприятий раскрыто 10 преступлений, выявлено 365 административных правонарушений. В результате указанной  работы  удалось добиться снижения на 28% количества преступлений, совершенных на территориях садовых товариществ области, в том числе хищений почти на 31%.

Кроме того, на территории области установлен контроль за оборотом оружия, взрывчатых и пиротехнических материалов, деятельностью частных охранно-сыскных структур. Принимаемые меры позволили добиться снижения числа преступлений с использованием оружия на 48%

Всего для обеспечения общественного порядка на массовых мероприятиях в течение первого полугодия задействовалось около 17 тысяч сотрудников милиции, 586 военнослужащих внутренних войск, 524 работника частных охранных предприятий и 1090 членов добровольных дружин.

За прошедший период текущего года при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан чрезвычайных происшествий, в том числе связанных с террористической угрозой и групповыми нарушениями общественного порядка, допущено не было.


Опубликовано: 20.07.2009 в 16:29 
Просмотров: 993 

comments powered by HyperComments