Гордума провела субботник на старом ульяновском кладбище

В городе начали планомерную подготовку к 65-летию Великой Победы.

На центральном городском погосте - сотни захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. Это единственное мемориальное кладбище в Ульяновске. В этом статусе оно находится с 2000 года. Многие могилы тех, кто совершил ратный подвиг в Великую отечественную войну, позаброшены. За многими из них уход не ведется давно, сообщает пресс-служба Гордумы.

«Только на этом кладбище несколько сотен могил участников Великой отечественной войны и. Мягко говоря, они находятся в безобразном состоянии. Это не красит сегодняшнее поколение и власти разного уровня. Мы считаем, что за дело надо браться сейчас, в летний период. Сегодня были приведены в порядок четыре могилы: мы выпололи все сорняки, помыли памятники, покрасили ограду и обелиски. Но я уверен, что это только начало той большой работы, за которую мы должны взяться все вместе, тогда у нас будет право называть себя благодарными потомками победителей в той войне. Ведь нет ничего страшнее забвения», - сказал спикер Ульяновской Городской думы Василий Гвоздев.

В дальнейшем, за могилами ветеранов будет установлено шефство: территория будет поделена между депутатами. Кроме того, народные избранники надеются, что их примеру последуют и другие, и тогда общими усилиями кладбище будет приведено в порядок.


Опубликовано: 21.07.2009 в 10:19 
Просмотров: 1016 

comments powered by HyperComments