Ульяновскую «Новую деревню» признали приоритетной для капиталовложений

Еще три региональных объекта вошли в инвестиционный список.

Еще три региональных объекта вошли в инвестиционный список.

1 ноября на аппаратном совещании Правительства региона и.о.Губернатора Ульяновской области Александр Якунин сообщил, что Министерство регионального развития РФ признало четыре инвестиционных объекта Ульяновской области приоритетными для капиталовложений.

По словам Александра Якунина, портовая особая экономическая зона, промышленная зона «Заволжье», агропромышленный кластер «Новая деревня», а также федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии вошли в число 34 приоритетных для инвестирования объектов ПФО. Данные проекты одобрены экспертным советом по региональной инвестиционной политике при Минрегионе России для включения в Стратегию социально-экономического развития ПФО до 2020 года.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, в число рекомендуемых для капиталовложения также вошли объекты Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.

Наша справка

Особая экономическая зона портового типа на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный» - это единственная особая аэропортовая зона в России. Постановление Правительства РФ о ее создании на территории Ульяновской области было подписано Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным 30 декабря 2009 года. Общая площадь ПОЭЗ составит 651 га, из которых 120 га – первый пусковой комплекс. Планируемый объем инвестиций в развитие инфраструктуры – девять миллиардов рублей.

Промышленная зона «Заволжье» с централизованной современной инженерной и транспортной информаструктурой площадью 500 га послужит площадкой для размещения крупных производств в регионе. Проект реализован при государственной поддержке за счет ассигнований Инвестиционного фонда РФ, областного и городского бюджетов.

«Новая деревня» - уникальный инновационный проект по комплексному развитию сельских территорий. Проект предполагает создание агрокомплекса, включающего в себя 140 современных миниферм по производству животноводческой и растениеводческой продукции, мясоперерабатывающего завода, молокоперерабатывающего завода и комбикормовых заводов, а также 150 комфортабельных фермерских домов с необходимой сопутствующей инфраструктурой.

И, наконец, проект формирования ядерно-инновационного кластера в городе Димитровграде на базе Научно-исследовательского института атомных реакторов (НИИАР) в Димитровграде, может начать работу уже в 2013 году. Основными направлениями ядерного кластера станут: производство на базе НИИАРа радиоизотопа Молибден-99, который является основой для производства практически всех существующих на сегодняшний день радиофармпрепаратов; создание в НИИАРе многофункционального быстрого исследовательского реактора (МБИР), на котором будут проводиться исследования и испытания материалов для промышленных ядерных реакторов нового, четвертого, поколения.

Фото: news.bigmir.net


Опубликовано: 01.11.2010 в 16:44 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments