В Ульяновской области милиционеров осудили за изнасилование

Теперь они проведут в колонии в общей сложности 11 лет.

Теперь они проведут в колонии в общей сложности 11 лет.

Ранее «Главные новости Ульяновска» писали об этом громком деле. Напомним, что вечером 8 июля 2009 года 34-летний заместитель начальника отдела внутренних Кузоватовского района Андрей Суслов и 28-летний участковый уполномоченный этого же подразделения Ринат Ибрагимов остановили на перекрестке улиц Октябрьская и Коминтерна в поселке Кузоватово двух несовершеннолетних студенток местного техникума.

Заявив девушкам о том, что своим нахождением в позднее время суток в общественном месте они совершили правонарушение, сотрудники органов внутренних дел насильно поместили потерпевших в автомобиль.

Угрожая применением насилия, указанные лица вместо дежурной части доставили несовершеннолетних в сауну оздоровительного комплекса «Оазис» города Сызрани, где Суслов изнасиловал одну из девушек.

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины, на основании представленных Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области доказательств бывшие сотрудники милиции осуждены за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а Андрей Суслов - также за изнасиловании. Они приговорены к 6,5 и 4,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел РФ на три и два с половиной года.
Жалобы осужденных оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Фото: mariuver.wordpress.com


Опубликовано: 02.11.2010 в 12:37 
Просмотров: 557 

comments powered by HyperComments