В Ульяновске на склоне Парка дружбы народов построят дренажную систему

На это потребуется около двух миллионов рублей.

На это потребуется около двух миллионов рублей.

8 ноября глава Ульяновска Александр Пинков провёл совещание по вопросу ликвидации оползня, создающего угрозу для здания областной филармонии и железнодорожного полотна.

«Главные новости Ульяновска» неоднократно писали, что в мае 2010 года из-за отсутствия предусмотренного проектом дренажа, а также неправильной эксплуатации водоотводных лотков на территории горнолыжного спуска ООО «Ленинские горки» произошёл оползень. Так как руководство предприятия-банкрота не предприняло никаких мер по исправлению ситуации, решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям им было запрещено использовать склон и эксплуатировать находящиеся на нём объекты в период установления устойчивого снежного покрова, а также проводить на нём массовые мероприятия.

По оценке директора УМКУП «Противооползневых работ» Ильдуса Юсупова и других специалистов на постройку отсекающего дренажа необходимо порядка двух миллионов рублей. Александр Пинков отметил, что откладывать решение данной проблемы до периода весеннего снеготаяния чревато усилением оползневой активности на склоне и распорядился провести необходимые работы в самые сжатые сроки, а также рассмотреть вопрос на специальном заседании КЧС.

Кроме того, глава города поручил начальнику финансового управления мэрии Владимиру Федосееву изыскать необходимые средства и вынести вопрос о соответствующих изменениях в бюджет на ближайшее заседание Ульяновской Городской Думы.

Фото: l-designer.narod.ru


Опубликовано: 08.11.2010 в 15:42 
Просмотров: 692 

comments powered by HyperComments