В Ульяновской области запретят замороженное мясо птицы

Губернатор Сергей Морозов поддержал решение федеральных властей о полном запрете на использования курятины глубокой заморозки в РФ с 1 января 2011 года.

Губернатор Сергей Морозов поддержал решение федеральных властей о полном запрете на использования курятины глубокой заморозки в РФ с 1 января 2011 года.


О вступающих в силу нормах по использованию только охлажденного мяса птицы в России с 2011 года заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По информации РИА Новости, его слова вызвали негодование среди представителей ряда мясных ассоциаций. Это, в первую очередь, руководители Микояновского мясокомбината Николай Демин, Лианозовского колбасного завода Галина Страхова, ОАО «Царицыно» Елена Траханова, ООО «МПЗ «Кампомос»» Сергей Иванченко. Как пишет газета «Коммерсант», от них было направлено письмо первому вице-премьеру Виктору Зубкову с призывом не вводить запрет на переработку замороженного мяса птицы.

Но по мнению главы Роспотребнадзора, эти протесты мясопереработчиков обусловлены зависимостью от импортного сырья.

«Это письмо подписывалось теми, кто старательно пытается выдать себя за российских производителей, а на самом деле занимается тем, что подрывает российский рынок и давно «подсел» на импортное мясо», - заявил Онищенко.

Наряду с Ульяновской областью в поддержку запрета выступают также Нижегородская, Курская, Вологодская области, комитеты по сельскому хозяйству Брянской и Оренбургской областей, производители Свердловской и Тверской областей, «Ставропольский бройлер», Группа «Черкизово».

Фото: transmap.ru


Опубликовано: 08.11.2010 в 15:46 
Просмотров: 975 

comments powered by HyperComments