Ульяновская область примет участие в акции «Покормите птиц!»

Она стартует уже 12 ноября.

Она стартует уже 12 ноября.

По инициативе Союза охраны птиц России Всероссийская эколого-культурная акция «Покормите птиц!» ежегодно начинается в день Зиновия-синичника по русскому земледельческому календарю, и продолжается до начала апреля.

Целью акции является помощь зимующим птицам, включает в себя биотехнические установку кормушек и организацию подкормки птиц и эколого-просветительские мероприятия.

Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, Симбирское отделение Союза охраны птиц России, школьные лесничества являются участниками данной акции и обращаются к жителям Ульяновской области принять активное участие в судьбе пернатых.

Наша справка

Симбирское отделение Союза охраны птиц России и Отдел природы Ульяновского областного краеведческого музея им. И.А. Гончарова дает рекомендации по поддержке зимующих птиц:

Самый эффективный способ помочь птицам зимой - сделать кормушки. Наиболее универсальный корм для зимующих птиц - семена подсолнечника, пшено или овес, семена арбуза, тыквы, дыни, орехи. Сало, мясо также калорийная пища. Как правило, кусочки сала нанизываются на бечевку, которая вешается на ветвях деревьев или кустарников. Подкормку из сала или мяса нужно размещать таким образом, чтобы она не досталась воронам, сорокам, галкам, а также кошкам и собакам.

Недопустимо скармливать любые соленые, жареные, острые, кислые продукты. Птицам нельзя цитрусовых (апельсинов и лимонов), кожуры бананов, пряного. Очень опасен черный хлеб - он закисает в зобу птиц, плохо переваривается, особенно в мороз.

Но стоит помнить, что птицам можно предлагать только несоленое сало или мясо. Весь корм должен быть свежим и неиспорченным.

Фото: www.pirogovo-club.ru


Опубликовано: 10.11.2010 в 10:40 
Просмотров: 638 

comments powered by HyperComments