Ульяновской области решат кадровый голод с помощью создания ИТ-курсов

Это совместный проект Правительства Ульяновской области и ведущих ИТ-компаний региона.

Это совместный проект Правительства Ульяновской области и ведущих ИТ-компаний региона.

«Подготовка квалифицированных кадров и передача молодым специалистам профессионального опыта ИТ-отрасли являются на сегодняшний момент стратегическими целями государственной политики нашего региона, - отмечает заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева, - Их реализация позволит региону упрочить свое положение одного из лидеров в сфере информационных технологий».

Напомним, еще 13 сентября 2010 года областным Правительством было подписано Соглашение с представителями Ассоциации веб-разработчиков Ульяновска о взаимодействии в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Первостепенной совместной задачей стало обучение студентов.

С этой целью в городе были организованы курсы повышения ИТ-компетенции. Объём каждого курса предусматривает 6-7 занятий по 2-3 академических часа. К обучению приглашаются студенты 4-6 курсов ИТ специальностей вузов, студенты 4-6 курсов не ИТ специальностей, интересующиеся ИТ; специалисты в других отраслях, желающие перейти в ИТ. Курсы проводятся по таким специальностям как, программирование, интернет-маркетинг, верстка сайтов и веб-дизайн. Все занятия, семинары и мастер-класс ведут специалисты и руководители ИТ- компаний Ульяновска. Ориентация выпускников вузов в пространстве возможных вариантов карьеры ИТ. Одну из возможностей личностного роста и развития в этой сфере предоставляет Министерство образования. Во всех школах области в настоящее время уже созданы свои сайты. И для наработки практики и опыта слушателям курсов в качестве начальной площадке предоставляется возможность реконструкции и доработке школьных сайтов уже с имеющимся электоратом.

9 ноября уже состоялось первое из занятий курсов повышения ИТ-компетенции. Занятие по веб-дизайну прошли под руководством Василия Девяткина, дизайнера веб-студии «Медиа-Стиль».

А сотрудником «Медиа-Стиля» Николаем Фетюхиным было замечено, что Ульяновск — это родина web-разработок.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото Мария АБРАМОВА


Опубликовано: 11.11.2010 в 11:47 
Просмотров: 572 

comments powered by HyperComments