С ульяновских улиц планируют убрать «Пивные» билборды

Их собираются заменить социальной рекламой.

Их собираются заменить социальной рекламой.

В настоящий момент в Ульяновске торговать спиртными напитками крепче 15% запрещено вблизи образовательных и медицинских организаций. Розничные точки по продаже алкоголя должны находиться на расстоянии не ближе, чем 50 метров от центрального входа таких учреждений. Однако в ходе недавней проверки были выявлены некоторые нарушения. Например, в Ленинском районе инспекторы проверили 55 торговых точек, обнаружилось, что 39 из них продавали алкоголь или сигареты несовершеннолетним. В Заволжском районе таких нарушителей оказалось 12. Кроме того, выяснилось, что 98 объектов потребительского рынка реализуют алкогольную продукцию, пиво и табачные изделия вблизи учреждений образования и здравоохранения.

Как сообщили в пресс-службе Ульяновской Городской Думы, в настоящее время Государственная Дума рассматривает законопроекты, которые позволят наложить запрет на розничную продажу слабоалкогольной продукции в местах массового скопления граждан. Депутаты Ульяновской Городской Думы посчитали необходимым высказаться в поддержку этой инициативы.

«Необходимо убирать с витрин киосков пивные бутылки, заменяя их просто списком товаров, а с улиц - рекламу пива, алкоголя и сигарет. Город только выиграет, если вместо этого на билбордах появится социальная реклама. Нашей молодежи требуется альтернатива: возможности для занятия спортом, ведения здорового образа жизни. Это задачи масштабные, но выполнимые» - сообщил спикер городского парламента Василий Гвоздев.

Фото: nvknews.ru


Опубликовано: 11.11.2010 в 14:32 
Просмотров: 482 

comments powered by HyperComments