Против генерального директора ООО «Золотой ключ» возбуждено уголовное дело

Анатолию Старостину грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Анатолию Старостину грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Уголовное дело в отношении руководителя ООО «Золотой ключ», обвиняемого в хищении более 384 миллионов рублей направлено для рассмотрения в Ленинский суд. Анатолию Старостину было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денежных средств, добытых преступным путем, с использованием служебного положения.

Также экспертами в деятельности агентства недвижимости были обнаружены признаки «финансовой пирамиды»: ее генеральный директор не мог выполнить взятые на себя обязательства. Компания даже не имела лицензию на банковскую деятельность.

Но, при этом, учредитель ООО «Золотой ключ» заключал с ульяновцами «договоры на хранение денег» либо «договоры займа». От действий махинатора пострадало более 400 ульяновцев.

Наша справка:

С апреля 2002 года по октябрь 2008 года учредитель и генеральный директор ООО «Золотой ключ» путем обмана и злоупотребления доверием получал от граждан денежные средства, обещая выплату процентов, значительно превышающих банковские ставки. Агентство «Золотой ключ» заключало договора с населением на заем и хранение денежных средств под проценты. При этом лицензии на банковскую деятельность у компании не было. В 2008 году это агентство объявило себя банкротом. Общая задолжность перед вкладчиками, которых насчитывалось 406 человек, составила около 400 миллионов рублей. В работе агентства «Золотой ключ» после банкротства и возбуждения уголовного дела были выявлены признаки финансовой пирамиды. Но деньги вкладчикам так и не вернули. Следствием этого явилась бессрочная голодовка пострадавших. Как мы уже писали ранее, 26 октября у здания облправительства семь семей разбили палаточный лагерь на территории летнего кинотеатра. На крайнею меру протестующих вынудило пойти выселение из квартир.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: www.15min.lt
 


Опубликовано: 11.11.2010 в 15:57 
Просмотров: 729 

comments powered by HyperComments