В декабре 2010 года в Ульяновске откроется Региональный центр помощи пострадавшим в ДТП

В настоящее время в этом лечебном учреждении уже принимается и монтируется уникальное высокотехнологичное медицинское оборудование.

В настоящее время в этом лечебном учреждении уже принимается и монтируется уникальное высокотехнологичное медицинское оборудование.

Одновременно с этим центром в Ульяновской области откроются еще три травмоцентра на базе Николаевской, Новоспасской и Тереньгульской ЦРБ.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Травмоцентр, созданный на базе объединения Больницы скорой медицинской помощи и Областной больницы №2, и проконтролировал подготовку к открытию этого специализированного лечебного учреждения.

По информации пресс-службы регионального правительства, в 2010 году из областного бюджета необходимо выделить около 50 млн. рублей для того, чтобы закончить работы по благоустройству территории и внешней отделке корпусов.

Как сообщают специалисты, на ремонт и оснащение Травмоцентра первого уровня из областного бюджета в этом году было выделено порядка 80 млн. рублей. С учетом федерального софинансирования общая стоимость всех работ и оборудования составила 150 млн. рублей.

Как отметила Министр областного здравоохранения Валентина Караулова, после объединения Областная больница №2 и БСМП уже работают в режиме травмоцентра, однако прежние функции выполняются этими лечебными учреждениями в штатном порядке.

Для справки:

Травмоцентр первого уровня и центры помощи пострадавшим в ДТП третьего уровня создаются в рамках программы нацпроекта «Здоровье» «Совершенствование оказания медицинской помощи при ДТП» на средства областного и федерального бюджетов.

Травмоцентр первого уровня (многопрофильное ЛПУ, которое становится ведущим региональным центром по лечению пострадавших в ДТП, где выполняются лечебно-диагностические мероприятия с любой степенью тяжести повреждений) создается на базе объединения Областной больницы №2 и БСМП. На данный момент подписано соглашение между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Ульяновской области о реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, разработана программа мероприятий по комплектации центра квалифицированными кадрами.

Кроме того, в области будут созданы три центра помощи при ДТП третьего уровня на базе Николаевской, Новоспасской и Тереньгульской ЦРБ. Их задача – круглосуточное дежурство врачебной бригады, для оказания скорой помощи и максимально быстрая (в пределах «золотого часа») доставка пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в центры второго и первого уровней.

Фото: ulgov.ru
 


Опубликовано: 11.11.2010 в 17:14 
Просмотров: 487 

comments powered by HyperComments