В Ульяновске отремонтируют школу искусств №8

На эти цели из городского бюджета планируется выделить 15 миллионов рублей.

На эти цели из городского бюджета планируется выделить 15 миллионов рублей.

Глава Ульяновска Александр Пинков посетил учреждения культуры и дополнительного образования Заволжского района. Как доложил мэру начальник управления культуры и организации досуга населения мэрии Геннадий Журавлев, детская школа искусств 8 является единственной школой искусств в городе, которая имеет современное типовое здание, спроектированное специально для учреждения дополнительного образования.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, глава города осмотрел помещения танцевальных классов, театрального класса и большого концертного зала. Александр Пинков поручил Геннадию Журавлеву разработать проектно-сметную документацию по ремонту здания и завершить работы ко Дню города 2011 года. Для этих целей глава города распорядился выделить из городского бюджета 15 миллионов рублей.

Кроме того, глава Ульяновска посетил библиотеку 28, где он осмотрел помещения читального зала и абонемента для детей младшего возраста, а также литературно-музыкальную гостиную и абонемент для детей старшего возраста. В ходе мероприятия Александр Пинков поздравил коллектив библиотеки с 40-летием библиотеки и вручил им денежный сертификат на приобретение техники.

По итогам мероприятия директора школ искусств задали вопросы главе города. Одной из главных тем стало включение школ искусств в муниципальную целевую программу "Школьные окна". Александр Пинков поручил своему заместителю Олегу Мидленко подготовить перечень школ, нуждающихся в замене окон, и включить их в данную программу.

Также глава города подчеркнул, что до 2015 года планируется провести во всех школах искусств Ульяновска ремонтные работы и оснастить их необходимым оборудованием, инструментами и методическими пособиями.

Фото: primamedia.ru


Опубликовано: 12.11.2010 в 11:36 
Просмотров: 623 

comments powered by HyperComments