Ульяновцев лишают прав не только на дорогах

Летом 2010 года без водительского удостоверения за управление водным транспортом в состоянии алкогольного опьянения остались два человека.

Летом 2010 года без водительского удостоверения за управление водным транспортом в состоянии алкогольного опьянения остались два человека.

За период навигации 2010 года государственными инспекторами отдела ГИМС было проведено 330 рейдов и патрулирований по контролю над пользованием маломерными судами. Наибольшее внимание уделялось акваториям рек Волги и Черемшанского залива. По словам главного специалиста – эксперта отдела ГИМС ГУ МЧС России по Ульяновской области, именно в этих местах наиболее часто судоводители нарушают правила плавания на маломерных судах. К административной ответственности были привлечены 654 судоводителя, из них двое - за управление судном в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего лишены водительского удостоверения. Подавляющее большинство судоводителей привлечено к ответственности за необеспечение безопасности пассажиров и нарушение правил эксплуатации судов.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Ульяновской области, в 2010 году были отмечены случаи задержания лодок и постановки их на штраф-стоянки ввиду того, что эти суда не были зарегистрированы в установленном порядке. Аварий с маломерными судами и гибели людей при их эксплуатации не зарегистрировано. За время навигационного периода государственными инспекторами ГИМС спасены четыре человека.

Наша справка

По состоянию на 11 ноября, на водных объектах Ульяновской области погибли 57 человек, из них пятеро детей до 15 лет, большинство трагедий произошло в летние месяцы, а именно с июня по август включительно – на этот период приходится 55 погибших, из них также пятеро детей.

Все погибшие утонули при купании, причем 43 взрослых в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения, что составляет 78% от общего числа погибших.

Фото: auto.gigamir.net


Опубликовано: 12.11.2010 в 11:50 
Просмотров: 489 

comments powered by HyperComments