Зимой в Ульяновске организуют круглосуточную уборку снега

Соответствующее постановление подписал глава города Александр Пинков на случай стихийных бедствий.

Соответствующее постановление подписал глава города Александр Пинков на случай стихийных бедствий.

10 ноября глава города Александр Пинков подписал постановление о мерах по организации работ по уборке снега, обеспечению бесперебойного и безопасного движения автомобильного транспорта в зимний период 2010-2011 г.г. Документ предписывает муниципальному предприятию «Ульяновскдорремсервис» до 15 ноября представить на утверждение в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии графики ремонта и переоборудования специализированной техники для работы в период зимнего содержания автодорог общего пользования на территории города.

По информации пресс-службы мэрии, МУП «Ульяновскдорремсервис» поручено подготовить теплые боксы для специализированной снегоуборочной техники, а также помещения для отдыха и обогрева водителей и рабочих, обеспечить запас пескосоляной смеси и реагентов, запасных частей для автотехники и горюче-смазочных материалов.

С 15 ноября 2010 года по 15 апреля 2011 года в МУП «Ульяновскдорремсервис» должно быть организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. Кроме этого, с середины ноября планируется осуществлять ежедневный мониторинг состояния дорог, с последующим предоставлением информации в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии.

Специализированному предприятию предписано работы по снегоуборке проводить, не допуская скопления снежных валов, приводящих к сужению проезжей части. В случае снегопадов, метелей и чрезвычайных ситуаций должна быть организована круглосуточная работа по вывозу снега с улиц города.

Кроме того, глава города Александр Пинков поручил МУП «Правый берег» подготовить светофорное хозяйство и дорожные знаки к условиям зимнего содержания. Муниципальному предприятию «Ульяновскэлектротранс» необходимо составить графики работы по очистке трамвайных путей от снега. Также должна быть организована работа по своевременному вывозу снежных валов, образующихся в результате уборки трамвайных путей.

Собственникам нежилых зданий и помещений рекомендовано до 15 ноября предоставить главам администраций районов города планы по зимнему содержанию тротуаров, находящихся в пределах границ, прилегающих к территориям зданий. К указанному сроку руководителям управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК необходимо представить планы по зимнему содержанию придомовых территорий и внутриквартальных проездов.

Комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии поручено обеспечить контроль за подготовкой к периоду зимнего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах Ульяновска, а также осуществлять координацию действий администраций районов города, муниципальных предприятий и организаций всех форм собственности, участвующих в зимней уборке территорий.

Управлению государственной инспекции дорожного движения по Ульяновской области рекомендовано оказывать содействие в ликвидации дорожных заторов, образующихся в результате дорожно-транспортных происшествий во время снегопадов.

Фото: www.fermer.ru


Опубликовано: 12.11.2010 в 17:25 
Просмотров: 625 

comments powered by HyperComments