Ульяновские семьи могут получить 12 тысяч рублей из материнского капитала

Эти деньги они смогут потратить на повседневные нужды.

Эти деньги они смогут потратить на повседневные нужды.

В августе 2010 года Пенсионный фонд РФ возобновил выплаты в размере 12 тысяч рублей за счет средств материнского капитала, которые можно использовать на повседневные нужды. За три месяца с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд обратились 1,2 млн. российских семей, из них 10 282 семьи проживает в Ульяновской области.

Владельцы сертификатов могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением на получение такой выплаты независимо от срока, истекшего со дня рождения второго* или последующего ребенка.

По информации пресс-службы ПФР по Ульяновской области, эта мера носит временный характер. Если ребенок, рождение которого дало семье право на материнский капитал, родился в период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2010 года включительно, то заявление на единовременную выплату необходимо подать до 31 декабря 2010 года. Если же ребенок родился или родится в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, то – не позднее 31 марта 2011 года.

Право на единовременную выплату имеют и те владельцы сертификата, которые получили ее в 2009 году либо в январе апреле 2010 года.

Документы, необходимые при подаче заявления в ПФР: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства. При необходимости Пенсионный фонд России может запросить дополнительные сведения, влияющие на право получения материнского капитала. С момента принятия заявления не позднее, чем в двухмесячный срок, средства единым платежом будут перечислены на указанный заявителем счет.

В рамках предыдущей кампании по предоставлению единовременной выплаты за счет средств материнского капитала, которая закончилась в первом квартале 2010 года, за выплатой обратились почти 90% владельцев материнского сертификата.

Размер материнского капитала в 2010 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 378 рублей 80 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции. Государственный сертификат на материнский капитал получили уже 2,43 миллиона российских семей.

Наша справка

* Здесь и далее под «вторым ребенком» понимается второй, третий или последующий ребенок, родившийся в семье (или усыновленный) после 1 января 2007 года, если после рождения предыдущих детей право на получение материнского капитала не оформлялось.

Фото: zarinfo.ru


Опубликовано: 13.11.2010 в 09:44 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments