Ульяновскому ребенку-инвалиду оказали материальную поддержку

Из личных средств главы Ульяновкой области и мэра города на покупку динамического параподиума было выделено 75 тысяч рублей.

Из личных средств главы Ульяновкой области и мэра города на покупку динамического параподиума было выделено 75 тысяч рублей.

15 ноября Сергей Морозов и Александр Пинков вручили матери 4-летнего ребенка-инвалида 75 тысяч рублей из личных средств на покупку средства реабилитации.

Динамический параподиум не предусмотрен «Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду» к выдаче бесплатно за счёт средств федерального бюджета, однако оно было рекомендовано ребенку в рамках индивидуальной программы реабилитации. По словам женщины, она активно занимается развитием, лечением и реабилитацией сына за счёт собственных средств и привлеченных средств благотворительного фонда. Однако финансовой возможности для приобретения параподиума у семьи не было.

По информации пресс-службы регионального правительства, во дворе дома, где проживает женщина, в ближайшее время будет установлена детская игровая площадка.

Фото:www.liveinternet.ru


Опубликовано: 15.11.2010 в 17:30 
Просмотров: 567 

comments powered by HyperComments