В Ульяновской области окажут поддержку женщинам, страдающим раком молочной железы

В настоящий момент рассматривается возможность обеспечения их специализированным бельем и протезами.

В настоящий момент рассматривается возможность обеспечения их специализированным бельем и протезами.

13 ноября прошло заседание Координационного совета при Губернаторе Ульяновской области по делам женщин под руководством главы региона Сергея Морозова. Кроме того, где рассматривались вопросы медицинского обслуживания женщин, а также совершенствования форм общественного контроля над выполнением решений Правительства со стороны Координационного совета.

В рамках встречи участницами был поднят вопрос о мерах поддержки женщин, больных раком молочной железы и перенесших операцию по ее удалению. В частности, было отмечено, что необходимо рассмотреть возможность обеспечения их специализированным бельем и протезами. Кроме того, сопредседатель Координационного совета по делам женщин Татьяна Скопцова подчеркнула важность введения в женских консультациях ставки психолога.

Также Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Галина Эдвардс подчеркнула необходимость пересмотреть механизм оплаты труда приемных родителей. По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, в настоящий момент в регионе действует регрессивная схема выплаты вознаграждения приемных родителей при взятии на воспитание более трех детей. Сергей Морозов поручил создать рабочую группу, в состав которой должны быть включены представители Министерства финансов, Министерства образования, Министерства труда и социального развития, а также приемных семей, и в ближайшее время просчитать возможные варианты денежного поощрения приемных родителей.

По итогам совещания Губернатор также поручил ввести в каждой женской консультации ставку психолога и проработать вопрос о переподготовке психологов, выпускаемых местными вузами, для работы в медицинских учреждениях.

Кроме того, глава региона дал поручение региональному Министерству труда и социального развития решить вопрос о выплате ежемесячного денежного пособия вдовам военнослужащих, погибших в Афганистане и в локальных военных конфликтах.

Фото: ru.tsn.ua


Опубликовано: 16.11.2010 в 10:49 
Просмотров: 485 

comments powered by HyperComments