Расследование ЧП, в результате которого на ульяновском арсенале погибли два военнослужащих, пойдет по второму кругу

В Ульяновске прокуратура обжаловала оправдательный приговор подполковнику обвинявшемуся в халатности.

В Ульяновске прокуратура обжаловала оправдательный приговор подполковнику обвинявшемуся в халатности.

Решение о возобновлении дела о взрыве на арсенале теперь будет принимать Приволжский окружной военный суд.

Военная прокуратура по Ульяновскому гарнизону добивается отмены оправдательного приговора в отношении заместителя командира войсковой части Евгения Шведа, по халатности которого, погибло восемь военнослужащих.

Напомним, 23 ноября 2009 года в воинской части подорвались десять саперов при погрузке поврежденных во время пожара снарядов. Восемь военнослужащих погибли, двое получили ранения. Как оказалось, сдетонировал один из снарядов. В результате расследования дела о гибели саперов военные прокуроры выдвинули обвинение в отношении подполковника Евгения Шведа. А именно обвинения в халатности по части 3 статьи 293 УК РФ.

Спустя год гарнизонный военный суд «оправдал» подполковника.
Евгения Шведа признали невиновным за отсутствием состава преступления. В течение пяти дней копии приговора выдали родственникам погибших.

Но, ни военная прокуратура, ни родители погибших с ним не согласились. И военной прокуратурой по Ульяновскому гарнизону была направлена кассационная жалоба.

- Действительно, жалоба уже поступила, - сообщили нам в пресс-службе Ульяновского гарнизонного военного суда, - Она будет направлена в Приволжский окружной военный суд, который и примет решение о новом расследовании.

Мария Беляева

Фото: www.liveinternet.ru


Опубликовано: 17.11.2010 в 16:34 
Просмотров: 933 

comments powered by HyperComments