В Ульяновской области установят сенсорные информационные киоски

Благодаря им жители региона смогут самостоятельно получить информацию о свободных вакансиях.

Благодаря им жители региона смогут самостоятельно получить информацию о свободных вакансиях.

Информационные киоски (инфоматы) устанавливаются в целях обеспечения более широкого доступа граждан к Интернет-ресурсам. Подобные устройства уже появились как в центрах занятости, так и в общественных местах. По информации специалистов региональной службы занятости населения, в настоящее время созданы «открытые зоны», оснащённые инфоматами в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (Ульяновск, ул.Л.Толстого, 36) и в центрах занятости населения Барышского, Карсунского, Сенгилеевского районов, г.Димитровграда.

Сейчас установлено уже пять киосков, до конца 2010 года на территории региона будет установлен ещё один инфомат, а в следующем году работа будет продолжена.

По информации пресс-службы регионального правительства, использование нового оборудования обеспечит жителям региона оперативный и удобный доступ к сайту региональной службы занятости населения и всероссийскому порталу «Работа в России». Наиболее популярными на указанных сайтах являются разделы «Ищу работу», где размещены региональный и общероссийский банки вакансий. Гражданам предоставляется полный доступ к банку вакансий и контактной информации работодателя. Это позволяет самостоятельно осуществлять поиск вариантов подходящей работы, не обращаясь в центр занятости населения, что существенно сокращает период поиска работы.

Кроме того, воспользовавшись инфоматами, можно ознакомиться с нормативно-правовыми документами, регламентирующими работу службы занятости, ввести вопрос специалистам, принять участие в интерактивных опросах на сайте, получить информацию о профессиональном обучении, проведении ярмарок вакансий.

Сенсорные информационные киоски просты в использовании и не требуют специальных знаний. Инфоматы изготовлены из современных высокопрочных материалов, «антивандальное» исполнение экранов и корпусов исключает механические повреждения и защищает от грубого обращения.

Фото: e-almet.ru


Опубликовано: 17.11.2010 в 17:36 
Просмотров: 680 

comments powered by HyperComments