В Ульяновской области борются с социальным сиротством

Работа проходит в рамках программы «Здоровая семья в Ульяновской области».

Работа проходит в рамках программы «Здоровая семья в Ульяновской области».

Работа рассчитана на три года. В 2010 году за счет гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на реализацию программы поступило 22 миллиона рублей.

Куратором программы является Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а ее организацию осуществляет Ульяновский региональный благотворительный общественный фонд «Мама». Разработкой проекта занимались Министерство образования Ульяновской области, Министерство труда и социального развития Ульяновской области, а также Министерство здравоохранения Ульяновской области.

«Программа «Здоровая семья в Ульяновской области» подразумевает комплексную работу по реабилитации «кризисных семей» на раннем этапе, – пояснила заместитель Председателя Правительства региона Тамара Девяткина. - Межведомственное взаимодействие направлено на снижение количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на обеспечение условий формирования института здоровой семьи в регионе».

По информации пресс-службы регионального правительства, в Ульяновской области на базе учреждений социального обслуживания семьи и детей создаются отделения социальных участковых и мобильные бригады для профилактической работы и оказания срочной помощи семьям. Кроме того, в рамках программы «Здоровая семья в Ульяновской области» создается единая интерактивная база семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и ведется работа с «приемными семьями». Также программа включает в себя проведение специализированных смен для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, находящихся в социально-опасном положении.

Фото: dp.ric.ua
 


Опубликовано: 23.11.2010 в 08:20 
Просмотров: 1231 

comments powered by HyperComments