В Ульяновской области задержали лошадей без документов

Водитель перевозил животных без ветеринарных справок.

Водитель перевозил животных без ветеринарных справок.

В Ульяновской проводятся специальные рейды, цель которых - недопустить занос и распространения инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных.

Так, специалисты отдела государственного ветеринарного надзора совместно с сотрудниками ГИБДД задержали жителя Чувашии, который перевозил крупный рогатый скот и лошадей в количестве шести голов из Чердаклинского и Старомайнского районов Ульяновской области в Республику Чувашия без сопроводительных ветеринарных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности.

По информации пресс-службы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ульяновской области, водитель привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Всего с начала ноября в результате рейдов выявлено 17 нарушений ветеринарного законодательства. Все нарушители привлечены к административной ответственности. По итогам рейдов направлены информационные письма грузополучателям и грузоотправителям, в районные станции по борьбе с болезнями животных, главам муниципальных образований районов области, а также в территориальные Управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

Фото: www.tsikoliya.ru


Опубликовано: 23.11.2010 в 12:13 
Просмотров: 636 

comments powered by HyperComments