В Ульяновской области усовершенствуют работу общественных воспитателей

Изменения планируется провести в рамках программы развития института наставничества.

Изменения планируется провести в рамках программы развития института наставничества.

Заместитель Председателя Правительства Тамара Девяткина провела заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где обсуждались вопросы, связанные с организацией работы общественных воспитателей на территории региона.

По информации пресс-службы регионального правительства, участники обсудили механизмы назначения общественных воспитателей для работы с детьми в семьях, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации или нуждающихся в социальной помощи. Планируется в ближайшее время определить функции, полномочия, права и обязанности общественных воспитателей, которые уже работают в районах области. «Данная работа должна быть обязательно регламентирована юридическим документом, - отметила заместитель Председателя Правительства Тамара Девяткина. – Общественные воспитатели сегодня нуждаются в постоянном повышении квалификации, консультациях юристов, психологов и других узких специалистов. Эти и другие направления будут отражены в будущей программе».

Наша справка

В заседании приняли участие представители правоохранительных органов, комиссии по делам несовершеннолетних, тренингового центра «Содействие» Ульяновского государственного технического университета, ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, общественные уполномоченные по правам детей муниципальных образований области.

Фото: www.bel.ru


Опубликовано: 25.11.2010 в 11:41 
Просмотров: 664 

comments powered by HyperComments