Эпидемии гриппа в Ульяновской области пока нет

В регионе активно идет процесс вакцинации населения.

В регионе активно идет процесс вакцинации населения.

Специалисты областного Министерства здравоохранения отмечают, что в настоящий момент на территории региона превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ не зарегистрировано

Вакцинация жителей Ульяновской области, начавшаяся в конце сентября, завершится ещё до начала эпидемического подъёма заболеваемости. Она проводится в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» и за счёт других источников финансирования. Последняя партия вакцины «Гриппол Плюс» (35 тысяч доз) поступила в регион 20 октября. Всего с начала осени 2010 года в область поступило 270 тысяч доз вакцины, в том числе 70 тысяч - детской.

По информации Министерства здравоохранения области, привито от гриппа будет не менее 30% населения всех муниципальных образований, с учётом использования вакцин, полученных и приобретённых за счёт всех источников финансирования (федеральный бюджет, муниципальный бюджет, бюджеты предприятий и организаций).

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, в настоящее время все лечебные учреждения подготовлены к приёму больных гриппом и ОРВИ в период сезонного подъёма заболеваемости. Предусмотрено создание необходимого резерва лечебных препаратов и дезинфекционных средств, необходимый объём коечного фонда, специальной медицинской аппаратуры, других материальных ресурсов.

Фото: mybestsgames2.wordpress.com


Опубликовано: 25.11.2010 в 12:22 
Просмотров: 698 

comments powered by HyperComments