В Ульяновской области обнаружили тайное захоронение ядохимикатов

Мешки с пестицидами находились в земле в километре от школы.

Мешки с пестицидами находились в земле в километре от школы.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в селе Большая Кандала Старомайнского района выявлено несанкционированное захоронение пестицидов и агрохимикатов.

Установлено, что Муниципальным образованием проводились противопожарные мероприятия по устройству минерализованных полос путем опахивания земель вокруг населенного пункта с.Большая Кандала Старомайнского района.

Во время опахивания территории в земле было обнаружено восемь мешков с пестицидами и агрохимикатами (порошок белого и красного цвета) с резким химическим запахом, часть мешков осталась в земле.

Выявленное захоронение находится в 800 метрах от жилого массива и в километре от Кандалинской средней школы.

По информации пресс-службы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ульяновской области, по этому факту возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе административного расследования будут отобраны пробы почвы для определения загрязнения и пестицидов для определения наименования и действующего вещества. Соответствующие информации направлены в МЧС России по Ульяновской области, ОВД по муниципальному образованию «Старомайнский район» Ульяновской области и Прокуратуру Старомайнского района.

Фото: www.rosselxoznadzor-ul.ru


Опубликовано: 25.11.2010 в 15:28 
Просмотров: 724 

comments powered by HyperComments