В 2011 году в Ульяновске оборудуют места для купания

На эти цели потребуется 42 миллиона рублей.

На эти цели потребуется 42 миллиона рублей.

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии, по поручению главы города Александра Пинкова разработан проект муниципальной целевой программы «Развитие и обустройство новых мест массового отдыха населения в прибрежных зонах Куйбышевского водохранилища и реки Свияга в границах города Ульяновска на 2011-2013 годы».

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, для реализации программы необходимо 42 миллиона рублей. При передаче участков в аренду возможно финансирование и содержание мест массового отдыха за счет средств арендаторов. Осуществление программы позволит обустроить 5 земельных участков общей площадью 445, 901 га: в районе парков им. 40-летия ВЛКСМ и «Прибрежный», около Центрального Волжского пляжа (песчаная коса), в поселке Борьба (рядом с котлованом на реке Свияга), а также северо-западнее перекрестка улиц Минаева и Хлебозаводская.

Перечень работ по благоустройству включает в себя очистку территорий перед началом летнего купального сезона, очистку дна акватории, размещение и установку малых архитектурных форм и наземных сооружений (теневых навесов, душевых кабин, кабинок для переодевания, санузлов, урн, контейнеров для мусора, буйков для ограждения зоны купания).

Кроме этого, необходимо обеспечить обслуживание и содержание территорий: уборку и вывоз мусора, очистку урн и контейнеров, подсыпку песка, очистку и дезинфекцию мест общего пользования, санитарную обработку зеленой зоны, устройство наблюдательной спасательной вышки, обеспечение оборудованием и снаряжением спасательных постов, работу медицинского пункта. Также требуется обеспечить освещение зон отдыха и установку на их территории информационных стендов.

Фото: foto.mb-world.ru


Опубликовано: 26.11.2010 в 09:32 
Просмотров: 670 

comments powered by HyperComments