Многодетным матерям Ульяновской области вручили Почетные знаки

Награждение прошло в рамках мероприятия, посвященного Дню матери.

Награждение прошло в рамках мероприятия, посвященного Дню матери.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Председатель правления Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню матери.

В торжественной обстановке они вручили Почётные знаки Ульяновской области «Материнская слава» многодетным матерям в рамках проведения регионального форума «Женское счастье».

По информации пресс-службы регионального правительства, в настоящий момент в области проживают более 500 матерей, награждённых орденом «Мать – героиня». Около пяти тысяч - удостоены ордена «Материнская слава» второй и третьей степени. Более 100 тысяч - отмечены «Медалью материнства». За три года высокого звания «Материнская Слава» удостоены 53 женщины – матери. «Каждое из этих имён - гордость нашего региона. Именное такое отношение к материнству вносит свой вклад в улучшение демографической ситуации в области», - отметил глава области.

В 2010 году родилось 12 166 детей. Показатель рождаемости в Ульяновской области по сравнению с предыдущим годом возрос и составил 10,5 на 1000 населения, в 2008 году эта цифра составляла10,3. Кроме того, за последний год на 11% увеличилось количество многодетных семей.

Фото: www.kurganobl.ru
 


Опубликовано: 26.11.2010 в 10:21 
Просмотров: 727 

comments powered by HyperComments