В Ульяновске создадут рабочие места для людей с ограниченными возможностями

Работодатель сможет получить 100 тысяч рублей за каждое созданное место.

Работодатель сможет получить 100 тысяч рублей за каждое созданное место.

26 ноября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл встречу с депутатом Государственной Думы РФ, генеральным секретарем Паралимпийского комитета России Михаилом Терентьевым

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства Тамара Девяткина, Министр труда и социального развития области Анатолий Васильев, Министр образования области Екатерина Уба, Глава города Ульяновска Александр Пинков, Председатель Ульяновской Городской думы Василий Гвоздев.

На встрече обсуждались вопросы создания в регионе комфортной среды для людей с ограниченными возможностями, в том числе доступности для них занятий спортом, а также проблемы социальной адаптации детей-инвалидов и их обучения в неспециализированных школах, и реализации федеральной целевой программы «Доступная среда на 2011-2015 годы».

По информации пресс-службы регионального правительства, особой темой заседания стало создание рабочих мест для инвалидов. Губернатор поручил проработать вопрос об увеличении со следующего года выплат предпринимателям и руководителям предприятий и организаций за созданные рабочие места для людей с ограниченными возможностями. С 2011 года работодателям будет выплачиваться на эти цели по 50 тыс. рублей. Сергей Морозов предложил совместно с руководством города доплачивать ещё 50 тыс. рублей (25 тыс. рублей — областной бюджет, 25 тыс. рублей — бюджет города Ульяновска). Таким образом, работодатель сможет получить 100 тыс. рублей за каждое созданное новое рабочее место для людей с ограниченными возможностями.

Сегодня в рамках визита в Ульяновскую область генеральный секретарь Паралимпийского комитета России посетит ГУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух», а также примет участие в открытии и проведении Фестиваля инвалидов-колясочников «Фитнес для всех: Спорт. Искусство. Общение» и работе Совета при Губернаторе Ульяновской области по делам инвалидов.


Фото: www.svobodanews.ru


Опубликовано: 26.11.2010 в 11:57 
Просмотров: 648 

comments powered by HyperComments