У жителя Ульяновска изъяли взрывчатку

До задержания мужчина разгуливал по городу с автоматом Калашникова.

До задержания мужчина разгуливал по городу с автоматом Калашникова.

В воскресенье в Заволжском районе Ульяновска был задержан мужчина, у которого впоследствии были изъяты взрывчатые вещества. Об этом РИА Новости сообщил по телефону источник в правоохранительных органах города.

«В воскресенье в Заволжском районе на проезде Сурова у дома №1 сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали неработающего жителя Ульяновска, у которого при личном досмотре обнаружили и изъяли автомат Калашникова с 15 патронами. В ходе обыска по месту жительства у него было изъято четыре пистолета-пулемета кустарного изготовления калибра 9 миллиметров, 20 килограммов тротила, семь запалов к гранатам, 25 взрывателей, 94 электродетонатора и три приспособления для бесшумной стрельбы», - сказал собеседник агентства.

Также в квартире были обнаружены: охотничье ружье, обрез охотничьего ружья, 664 патрона различных калибров и две гранаты - Ф-1 и РГД-5.

Источник приобретения боевого арсенала устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил собеседник.

Фото: www.pro-volgograd.ru


Опубликовано: 29.11.2010 в 12:45 
Просмотров: 734 

comments powered by HyperComments