Первая в Ульяновске муниципальная автостоянка появится в Заволжье

В настоящее время уже определен участок на 300 машиномест.

В настоящее время уже определен участок на 300 машиномест.

В рамках реализации пилотного проекта во всех районах Ульяновска будут созданы муниципальные автостоянки. Соответствующее решение принял глава города Александр Пинков.

Мэр Ульяновска поручил главам районов определить по одной площадке на территории каждого района для создания муниципальных автостоянок.

Директору предприятия МУП «Ульяновскдорремсервис» Александру Имидееву поручено создать отдельную структуру, которая будет заниматься организацией и содержанием муниципальных автомобильных стоянок. Последние должны быть обустроены по установленным требованиям и выполнены в едином стиле.

Как доложил главе города Александр Имидеев, в настоящее время в качестве пилотного проекта определен участок под муниципальную автостоянку на порядка 300 машиномест на проезде Сиреневом в Заволжском районе.

Александр Пинков также напомнил, что все автомобильные стоянки, находящиеся на территории города, должны соответствовать принятым стандартам. Напомним, места для хранения автомобилей должны иметь асфальтовое покрытие, ограждение из металлопрофиля, а также опоры освещения и малые архитектурные формы (скамейки и урны). Каждая автостоянка в обязательном порядке должна иметь паспорт объекта.

Глава города подчеркнул, что необходимо держать на постоянном контроле вопрос хранения транспортных средств на внутридворовой территории. Запрещается оставлять транспорт на детских игровых площадках, тротуарах и газонах. Местом хранения определена гостевая площадка, предусмотренная архитектурно-планировочным решением. Автомобили не должны препятствовать проезду специального транспорта.

Фото: www.nedelya.ru


Опубликовано: 29.11.2010 в 16:15 
Просмотров: 913 

comments powered by HyperComments