Старшие по домам и подъездам в Ульяновской области получат льготы на жилищные услуги

Эта мера стимулирования предложена Министерством энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона.

Эта мера стимулирования предложена Министерством энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона.


По информации Министра энергетики и ЖКК Александра Букина, на сегодняшний день разработаны положения – «О домовых комитетах», «О старших по домам (подъездам)», «О поощрении и материальном стимулировании старших по подъезду (дому), членов и председателей домовых комитетов». Они устанавливают порядок избрания и права домовых комитетов и старших по домам. В частности, старшие по домам получают право участвовать в работе комиссий по осмотру дома для текущего ремонта, а также по вопросам готовности дома к зиме, принимать меры в отношении неплательщиков по квартплате.


«С помощью домовых комитетов и старших по домам будет создаваться система общественного контроля. Это позволит более оперативно решать возникающие проблемы в сфере благоустройства, ремонта жилого фонда и контролировать работу коммунальных служб, - отметил Александр Букин. – В Ульяновске много старших по домам и подъездам, которые ответственно и качественно выполняют свои общественные функции. Цель положений - дать таким жителям дополнительный стимул к работе».
Положение «О поощрении и материальном стимулировании старших по подъезду (дому), членов и председателей домовых комитетов» предусматривает предоставление льгот по оплате жилищных услуг. Важно отметить, что поощрять будут не всех старших по домам и подъездам. Решение о поощрениях будут приниматься на основе анализа объема и качества исполнения функций, устранения замечаний контролирующих органов, также будет приниматься во внимание мнение жителей домов.


Принятые положения носят рекомендательный характер, окончательное решение о предоставлении льгот будет приниматься главами муниципальных образований.

Фото: stoboy.ru
 


Опубликовано: 30.11.2010 в 12:47 
Просмотров: 963 

comments powered by HyperComments